当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办2023年学生毕业典礼暨毕业晚会

作者: 曾葚   信息来源:    发布时间: 2023-06-21

620日,软件学院2023年毕业典礼暨毕业晚会隆重举行。软件学院党委书记王秀丽,院长崔立真,校友代表马帅,副院长许信顺、刘士军、周元峰,教师代表潘丽,各专业系主任、负责人出席本次活动,与2023届全体毕业生齐聚一堂,共享这人生中的重要时刻。毕业典礼由党委副书记周广鹏主持。

下午17时,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

cd0e92702945f5409512fe01842ca12

许信顺宣读软件学院2023届优秀学生典型人物名单,王秀丽为获奖学生颁奖。

随后,校友代表马帅上台发言。马帅在发言中表达了阔别母校多年的思校之情以及对学院悉心栽培的感激之情。他结合自身实际经历,寄语毕业生要始终保持初心、迎难而上、成就自我、报效祖国,在未来的道路上砥砺前行,追求卓越。同时他也祝愿所有的毕业生学有所成,在未来大有作为。

接下来,举行了2023届校友班级理事聘任仪式。周元峰宣读聘任名单,刘士军为理事代表颁发聘书并合影留念。各位校友班级理事表示,他们将积极履行职责,加强校友联系,服务校友发展,为山大人的强校兴国梦想贡献力量。

教师代表潘丽与学生代表修丙楠相继发言。潘丽表示,毕业生要保持创新思维的开拓之心、终身学习的进取之心和社会责任的奉献之心,在未来的职业道路上追求卓越。她希望毕业生不忘母校,牢记使命,把自己的成长与国家发展紧密相连,把中国软件推向世界,贡献祖国的辉煌未来。修丙楠代表全体毕业生感谢母校和老师教育和陪伴,承诺以优秀的软件人才为国家和社会服务,为母校增光。他表示,青春有无限可能,新一代青年人必将把握机遇,勇敢追梦,创造精彩人生。

求学路上离不开父母的支持和陪伴,也离不开老师的教育和引导,典礼邀请了教师和家长代表,由学生送上鲜花,表达最真挚的感激之情。

典礼最后,崔立真院长为2023届所有毕业生上最后一堂课。他表示,山东大学软件学院作为国家示范性软件学院的领军者,始终肩负着推动软件创新的历史责任,建院二十三载一直坚持创新引领理念,不忘国际一流目标,以前沿交叉学科为学院特色,为国家培养具有国际视野和创新能力的软件人才。在2023届软院学子即将开启新途之际,崔立真表达了诚挚的祝贺,希望他们保持软件激情,承担起软件强国的任务,不忘初心,奋勇前进,母校永远是他们坚强的依靠。

典礼结束,毕业晚会在欢快的歌曲中拉开帷幕,歌曲《newboy》《 霓虹甜心》让现场气氛瞬间高涨,舞蹈《left right》更是将晚会推向了高潮。《繁星璀璨的天空》《有我》等精彩节目轮番上演,展现了软件学院学子的青春风采和艺术才华。从《what is love》到《你曾是少年》,从《男孩别哭》到《Uptown Funk》,毕业生们用歌声表达了对母校的感恩和对未来的期许。小品《一场考试》温情和激情兼具,用幽默风趣的方式回顾了大学生活中的点点滴滴,展现了对老师和同学们的陪伴和支持的感激与不舍,展现了软件学院毕业生们的风采和担当。最后,软件学院全体辅导员献唱《凤凰花开的路口》,为2023届毕业生送上诚挚的祝福,晚会在师生的合唱中落下了帷幕。

在毕业典礼开始前,学院为毕业生们准备了红毯仪式和打卡拍照地,2023届全体毕业生们与家长、朋友、老师一起走过红毯,在签名墙上写下自己的专属符号,品尝甜点美食,手拿鲜花拍照打卡,为这段校园生活作结,开启人生新的篇章。

本次毕业典礼暨毕业晚会是一场充满青春活力和美育气息的盛会,是一场展现软件学院学子风采和担当的盛会,是一场传递软件学院精神的盛会。在这场盛会中,软件学院师生共同回顾了大学生活中的点滴,共同表达了对母校的感恩和对未来的期许,共同回顾了软件学院的特色和成就,共同深化了以美育人、以美化人、以美培元的育人理念,为软件学院培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下了坚实的基础。

(文/蔡舒璐、曾葚 图/软件学院新媒体中心)