当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院召开“毕业季,不’蕉绿’”毕业生心理健康教育主题班会

作者: 刘学帅   信息来源:    发布时间: 2023-05-22

又是一年毕业季,为提高毕业生应对问题的心理承受能力和心理素质,为缓解毕业生的消极情绪,引导毕业生培养理性平和健康的心态,确保2023届毕业生安全文明离校。 521-522日,2023届毕业班辅导员刘学帅老师分三个场次,面向全体毕业生召开了以“毕业季,不’蕉绿’”为主题的心理健康教育班会。

班会上,刘老师讲到每当毕业季到来,同学们可能会出现答辩失利、找不到工作等原因导致压力剧增,她通过列举近年来一些例子告诉大家要积极面对毕业。刘老师对毕业生容易出现的心理问题进行了深入剖析,并结合专业特点给予针对性指导意见,鼓励同学们勇敢面对各种艰难险阻。刘老师引导同学们加强自我认知,了解自己的特点和未来生涯的特点,给自己准确的定位,做到从容面对。同时,刘老师带领全体毕业生共同重温四年的大学时光,她引导毕业生畅谈大学的成长感受,铭记师长教诲,感恩母校培养;引导毕业生拓宽人生的长度与宽度,对生活寄以希望,对他人施以爱心,对工作怀有敬意,对社会予以回报。

此次毕业生心理主题班会系列活动增强了大学生在毕业季克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导同学们积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光和健康的方向发展。

(文、图/刘学帅)