当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办2023年秋季学期学生代表“面对面”座谈会

作者: 蒋金辰   信息来源:    发布时间: 2023-11-16

11月9日下午,软件学院权益中心在软件园校区6区会议室开展“面对面”座谈会。本科生院张院长、软件学院曲毅、校区管理办主任窦志强、信息办梁现晨、物业监管科亓颖、明德物业石福峰、餐厅毛震、图书馆负责人、公寓中心王亚男与2023级学生代表参加会议。

座谈会由物业监管科亓颖发言开场。亓颖鼓励同学们就学校生活的方方面面积极提出提案,以期提升同学们的大学生活体验和改善校区服务设施。山东大学学生会调研权益中心负责人、软件学院权益中心负责人孙小昀以及集成电路学院学生会娄培钰、李甲航分别就前期收集到的提案进行发言。提案内容涉及餐厅、宿舍、教学区、体育场、图书馆等场所设施。相关负责人一一进行回复和解决。

针对学生反映的种种问题,各部门负责人提供了有效的改善方案。毛震就食堂问题表示,食堂已增加勺子数量,定期更新菜品,做好保温工作,同时,也将会提供微波炉供学生加热食品。针对咖啡机与自动贩卖机损坏、教学区烟味大和课表显示问题,徐宝兴回应已通知相关人员督改解决问题。关于图书馆入馆、就坐问题,图书馆负责人作出回应,表示会增设座位,加强督促管理,为同学们提供良好的阅读环境。此外,宿舍设备和运动场所设施问题也得到了有效回应。

最后,张院长、宿管中心辛强老师以及窦志强主任对本次座谈会进行总结,承诺今后会继续解决学生遇到的各种问题,提供良好的学习生活环境。

本次座谈会聚焦学校设施环境等问题进行了讨论和解答,推动了学校服务工作的开展,促进了教职工与学生的交流合作,为学校服务工作注入新能量。

(文/蒋金辰 图/软件学院权益中心)