当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

探索公有云存储成本优化沙龙交流会会议总结

作者: 程泽中   信息来源:    发布时间: 2023-11-28

为了让同学们能够了解公有云存储成本优化,软件学院于11月27日下午在软件学院办公楼201举办了探索共有云存储成本优化沙龙交流会,本次沙龙学生交流会邀请到了2020级硕博连读生刘明宇博士,同时吸引了许多对该领域感兴趣的学生参与,共同探讨和交流。

首先,在线下人员到齐,并开启线上会议后,刘博士介绍了本次会议的议题,以云中的数据为主题开始,深入浅出地为我们讲解如算法优劣等方面的相关知识。之后,刘博士渐渐深入,结合实例分析云市场的付费模式,结合实验结果分析算法外的最优结果等,同学们认真听讲,并用心去理解公有云存储成本优化的这些相关知识。

在刘博士讲解结束后,同学向刘博士就云存储的当前状况进行咨询,之后同学们和刘博士对此进行了交流,大家畅所欲言,和刘博士进行了深入探讨。

通过本次沙龙学生交流会,学生们对公有云存储成本优化有了更深入的了解。他们从专家演讲、经验分享和互动讨论中获得了宝贵的知识和经验,并增强了他们在该领域的能力。这次交流会为学生们提供了一个宝贵的学习和交流平台,促进了他们在公有云存储领域的发展和创新。

同时,本次沙龙学生交流会也促进了学生之间的相互交流和合作,建立了更加紧密的联系和网络。学生们在讨论和互动中积极分享自己的经验和见解,学习和借鉴了其他人的经验和思路。这不仅有利于个人的技能和素质提升,更有利于他们在未来的职业生涯中具备更强的竞争力和适应性。

总之,本次沙龙学生交流会不仅为学生们提供了一个有益的平台,促进了他们在公有云存储领域的发展和创新,同时也让学生之间建立了更紧密的联系和网络,有助于未来的个人和职业发展。

(文、图/程泽中)