当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院开展考研经验分享会

作者: 彭俊杰   信息来源:    发布时间: 2023-11-30

1126日,由软件学院山软智库组织的考研经验分享会于线上召开。此次讲座面向全体学生,邀请杨童凯、何梓瑞和曲志久三位学生担任主讲嘉宾。

本次讲座,对于在考研过程中的初试与复试的相关问题做了细致的讲解。首先,杨童凯针对考研的学习,分享了自己的经验。他详细地列举出了不同学科的考研资料,并在每一个学科上给出了自己的经验和建议。

随后,何梓瑞也分享了在复试上的经验,强调了心态和正常作息对于考研的重要性,避免关注释放焦虑的内容,而是多多关注院校信息。

最后,曲志久对于学习方法等,也分享了自己的观点。记忆类内容要善于利用软件,数学要保证一定手感等。

本次考研讲座旨在帮助学生全面深入了解考研方面的相关情况,有利于学生学生明确前进的方向,从而更好地规划大学生活;有利于软件特色化人才的培育,为软件专业提供充足的储备力量。

(文、图/彭俊杰)