当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

山东大学软件学院歌手大赛——“声为梦想,音等你来”举办

作者: 喻家鼎   信息来源:    发布时间: 2023-12-04

12月2日晚,软件学院圆厅二楼报告厅内,一场声情并茂的歌手大赛激情上演。本次比赛由软件学院文体部文艺组主办,吸引了众多学生前来观看,现场气氛热烈。

比赛共设三个环节,分别为搭档赛、个人赛和巅峰赛。评分规则采用评委评分加观众投票相结合的方式,确保了比赛的公正性和公平性。现场观众也积极参与其中,通过观众投票为自己心目中的歌手加油助威。

开场舞环节中,由软件学院的街舞社带来了一曲精彩的舞蹈,点燃了观众们的情绪,为整个比赛拉开了序幕。接着第一环节搭档赛展开,16名参赛选手分组合作表演,并评选出8名选手晋级。随后,主持人组织观众进行猜歌词小游戏,很好的调动了观众积极性。

个人赛环节中,每位参赛选手都献上了自己的精彩表演,每一首歌都引起了现场观众的热烈掌声,叶致远、刘阳和李金烨三位选手顺利晋级。统计票数期间,上届歌手大赛冠军黄鑫烨倾情献唱,一展歌喉。

最后,巅峰赛环节中,经过一番精彩的演唱和评选后,叶致远荣获冠军,刘阳和李金烨分别为亚军,季军,他们都用自己的声音征服了现场每一位观众,展现出了软件学院学子的音乐才华和艺术魅力。

本次歌手大赛不仅锻炼了参赛选手的表演能力和舞台魅力,也为学生提供了一个展示自我、交流互动的平台。同时,比赛也极大地丰富了软件学院学生的课余生活,增强了同学们的凝聚力和团队合作意识。促进学院文化建设,为学生的全面发展和成长助力加油。

(文、图/喻家鼎)