当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

“立足宣传职能,提升工作实效”——软件学院新媒体中心开展工作研讨会

作者: 姚蕊、曾葚   信息来源:    发布时间: 2023-12-18

1213日,软件学院新媒体中心开展“立足宣传职能,提升工作绩效”工作研讨会。新媒体中心指导教师姚蕊,主席蔡舒璐,部长张逸然、李泽轩、杨光杰、曾葚,部员代表陈熙豪、苏煜楠、李俊煊、王林飞立足新媒体中心宣传职能,围绕部门工作职责、团队成员素质提升、未来工作企划等方向展开深入讨论。

会议伊始,姚蕊就新媒体中心发展现状,对近期工作进行总结,立足部门宣传职能,就人员构成、职能分工、工作人员素质提升等方面提出建议并为部门下一步发展作了规划。以学院需求与新媒体中心宣传职责为切入口,姚蕊结合学院育人理念和培养方案,聚焦部门创新发展问题与宣传工作问题,对如何提高宣传绩效,构建有感召力、亲和力、影响力的宣传部门展开讨论。参会人员结合自身工作经验与部门职能进行总结反思,对新闻宣传、视频制作、推文产出、物料设计等方面提出了实质性建议。姚蕊表示,新媒体中心肩负着学院宣传工作的重要责任,要加强部门内部的交流学习和与其他学生组织的联动,在保持原有工作的基础上,加强部门自身产出,充当好软件学院的“门面”、擦亮软件学院宣传品牌。

针对新媒体中心未来发展,姚蕊立足部门当下工作提出期望与要求。她指出,新媒体中心作为学院宣传部门,需要进一步提升学院宣传工作绩效,明确组织架构、人员分工,做好工作准备,确保宣传工作的及时高效,注重实效性,产出高质量的宣传作品。她强调,媒体人需要有创新精神,注重学习与积累,通过借鉴学习,实践产出等方式提升自身素养,同时加强管理能力,实现个人与团队素质的综合提升。

此次研讨会立足学院层面,深入探讨新媒体中心部门发展方向,对新媒体中心下一阶段工作起到指导作用,为软件学院宣传工作下一步奠定了良好基础。

(文、图/曾葚 责任编辑/姚蕊)