当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

山东大学软件学院党员先锋促进会开展志愿扫雪工作

作者: 李博文   信息来源:    发布时间: 2023-12-19

近日入冬以来,学校迎来接连两场大雪,为积极应对雨雪冰冻天气,保障同学安全出行,12月15日山东大学软件学院党员先锋促进会组织开展志愿扫雪工作。

本次扫雪志愿工作的地点主要在六区附近、软件学院办公楼前道路及食堂主干道等重要通行路口。党员先锋队的党员志愿者们积极响应志愿活动号召,于软件学院办公楼门前集合。在负责人强调过活动流程以及安全注意事项后,扫雪工作正式开始,各组党员志愿者前往指定区域开始清扫工作。大家相互配合、通力协作,热闹忙碌的氛围驱散了初冬的寒冷,传递着浓浓暖意。红色马甲下认真的身影,构成了校园内“党员冲锋、志愿先行”的靓丽风景线。

经过一个多小时的积极劳动,党员志愿者们成功将路面厚厚的积雪铲除,路面的安全隐患得以解决,保障了全校区师生的通勤安全。虽然天气寒冷,条件艰苦,但党员志愿者们能够率先组织起来进行扫雪工作,用实际行动践行“我为群众办实事”的号召,展现了党员的敢于担当、勇于奉献的精神面貌,充分发挥了山东大学软件学院党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

(文/李博文 图/王铁孟)