当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办走进食堂活动

作者: 曾文俊   信息来源:    发布时间: 2023-12-16

12月15日下午,山东大学软件学院权益中心举办了”走近食堂“活动。在这次活动中,学生代表走进食堂参观食品制作过程,试吃食堂新品并提出建议。

在相关工作人员的带领和讲解下,同学们依次参观了蔬菜粗加工间,肉类加工间等食堂食品加工场所,了解了食堂对食品加工的流程及相应安全保障措施。从大米面条等原材料到酱醋油盐等调味剂;从穿围裙戴纱帽到碗筷消毒食品取样;从厨师们的精心制作到饭菜的严密保温,食品制作流程详细透明,厨房环境干净卫生。

在参观完食堂食品加工流程后,同学们一起参加了新品试吃会。经过厨师们的精心准备,一盘盘美食被端上餐桌。食堂工作人员为同学们依次讲解每一道美食的制作及口味,让同学们对每一道美食有了更深刻的了解。品尝过后,食堂相关人员积极地收取了同学们的意见及看法,并打算据此进行调整与改进。

经过此次活动,可以看到食堂对食品安全,学生体验及学生意见的重视程度之高。食堂美食的实现不能仅靠食堂,更需要同学们的意见与反馈,需要大家的一起努力,唯有如此食堂美食才是真正的美食,才是令人放心,舒心的美食。

(图、文/曾文俊)