当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院举办冬至包饺子活动

作者: 陈琪方   信息来源:    发布时间: 2023-12-26

在冬至这个温馨的时节,山东大学软件学院学生会权益中心和山东大学软件园校区食堂联合举办了冬至包饺子活动。同学们齐聚食堂,一起包饺子,共度这个充满浓浓人情味的日子。这次的活动以“浓浓饺子香,暖暖冬至情”为主题,让同学们在寒冷的冬日里感受到家的温暖。

活动开始前,同学们在食堂门口处签到,食堂工作人员仔细清点人数,确保每位同学都能参与到这次活动中来。随后,在食堂工作人员的指导下,同学们纷纷穿戴好围裙、帽子、手套等装备,全副武装,准备迎接即将开始的包饺子活动。

接着,食堂的工作人员耐心地向大家讲解包饺子的具体流程,从馅料的调配到饺子皮的捏合,每一个步骤都详细解说。同学们认真倾听,迫不及待地想要开始自己的饺子制作。

在食堂工作人员的鼓励和指导下,同学们分成四组开始包饺子。他们热情高涨,一边交流着包饺子的技巧,一边互相学习,共同进步。在大家的努力下,一盘盘形态各异、饱满诱人的饺子逐渐成形。

完成饺子制作后,所有饺子集中煮熟。当热气腾腾的饺子出锅时,整个食堂都弥漫着诱人的香气。同学们围坐在一起,共同品尝这美味佳肴,分享着劳动成果。大家脸上洋溢着幸福的笑容,这笑容里充满了对家的思念和对新一年的美好祝愿。

这次冬至包饺子活动不仅让同学们学到了包饺子的技巧,更重要的是让他们感受到了家的温暖和浓浓的人情味。在这个寒冷的冬日里,因为有了这份情谊,冬天不再寒冷,我们的心聚在一起,我们的爱暖意融融

本次活动不仅增强了同学们的动手能力和团队协作能力,还让同学们在学校有了家的归属感,增强文化自信与民族认同感。

(文/陈琪方 图/软件学院学生会权益中心)