当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院开展山东选调、青选计划面试指导与模拟测评

作者: 吕瑶、高展   信息来源:    发布时间: 2024-01-04

为了帮助山东大学2024届毕业学子早日投入备考状态,助力同学们更好的备考选调生公务员面试,在备考方面先人一步。230日的下午,山东大学软件学院学生就业服务团队特意为2024届毕业生们准备了结构化面试指导与模拟考试。

本次活动邀请的老师是津仕教育面试团队主讲老师,“高能面试”团队负责人闫志成老师。他拥有多年定向选调生、国省考和人才引进面试培训的经验,曾多次担任各地公务员考试面试主讲老师。面试特色明显,立足目标岗位,因材施教。多年主张去模板化、加特色化的答题思路,学员通过率均超过80%

本次面试指导与模拟考试活动主要针对考生语言表达能力、综合分析能力、机关工作能力和仪容仪表等方面进行讲解和测试。一开始,老师先主要针对山东选调、省考、青选计划等面试内容,讲授了结构化面试流程、作答方法、注意事项。

结构化面试理论讲解完毕后,进行现场抽签排序,同学们按照顺序模拟考试。老师通过模拟面试情景,提出相应问题,观察面试者反应与回答,对每一位同学进行了针对性点评。

老师在进行针对性点评时,给同学们进行亲身示范与讲解。同学们都在认真观察与学习总结。

活动现场气氛浓烈,关于老师提出面试场景中可能遇到的问题,学生们都在现场积极思考学习、提问讨论。学生们对面试内容的了解不断增多,同时在面试技巧方面也受益匪浅。

活动尾声,老师又为大家统一讲解了模拟题目,同时给予了同学们充分的鼓励以及肯定。

此次山东选调、青选计划面试指导与模拟测评得到了学生们的积极响应和支持,不仅为部分同学提供了自我展示的机会、早日投入备考状态,同时更为学生们提供了一个进一步认识了解山东选调、青选计划面试内容的途径,借此对自己的未来学习、工作以及生活有所启发。同学们表示,此次活动不仅让他们学习到了一些面试技巧和答题思路,更让他们对未来的待人接物有了更多的认知与思考,同时调整完善好自己的备考计划,更好的应对未来的选拔。在今后的学习和生活中,将有更加明确的努力方向,为未来的挑战打下良好坚实的基础。

本次大赛展现出软件学院的学子们对未来的憧憬、对知识的渴望,希望同学们能将此次活动得到的知识和心得体会应用于实践,不断提升自我不断尝试,更好地去拥抱属于自己的青春梦想与美好未来。

(文、图/吕瑶、高展)