当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院开展“好好生活,慢慢遇见”2021级年级大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-18

1月18日,软件学院召开“好好生活、慢慢遇见”2021级年级大会,就寒假事宜做出安排,并以“成长”、“选择”、“努力”、“启航”四个关键字启迪学生发展。此次年级会由本科21级辅导员孙朋朋、郑泰主持,全体学生参加会议。

会议开始,孙朋朋对此次寒假相关事宜进行安排,并着重强调了寒假期间的安全问题,从校园安全、实习安全、出行安全、通讯安全等多个角度进行介绍和讲解,提高学生的安全意识和自我保护能力。假期是学生自我思考、调整和发展的契机,孙朋朋表示,焦虑和迷茫是成长的常态,无需和别人比较、但也要避免空想内耗,相信自己、从自身能力出发、合理做出选择并不断奋斗才是破局关键。 同时她建议学生利用假期对大学生活进行总结、明晰自身优势与短板、思考未来发展选择,在春节之际与家人相伴、与好友相聚,读万卷书、行万里路,度过一个充实快乐的假期。

郑泰对寒假相关注意事项进行补充。他对离校返校相关流程进行进一步明确,并对学校相关规定进行强调。

此次年级会对寒假的注意事项和安全问题进行明确和强调,引导学生度过一个积极、充实的假期,并为学生下一步发展奠定基础。

(文、图/蔡舒璐)