当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

2024山东大学软件学院“声绘奇境,音为有你”配音大赛顺利举办

作者: 王孝​垚   信息来源:    发布时间: 2024-02-26

为了丰富学生们寒假生活,提高语言文化素养,21日,山东大学软件学院文体部文艺组以线上形式开展了一年一度的“声绘奇境,音为有你”配音大赛。同学们的作品精彩纷呈,想象力十分丰富,同时又展现了新时代大学生的青春风采。

在这里,你能看到《冰雪奇缘》安娜与艾莎姐妹间的深深羁绊,也能看到《疯狂动物城》中不同动物间的冲突与和解;不仅有中文电视剧里的“名场面”,也有外国电影中的经典桥段。同学们的配音流利顺畅,情感浓厚,将人物的形象跃然于荧幕之上。

精彩的比赛告一段落,根据线上发布投票推文的大众评判意愿与评委组评选成绩,以下同学在本次配音大赛获奖:

一等奖:刘竞远 高展 李子涵

二等奖:蔡丽嵘 魏来 曲靖童 陈佳宁

三等奖:李广超 曲焕桢 沈晓逸 杨璐慈 张雨婷

声音是最温暖的语言,同学们用声音为角色注入鲜活的生命力,将记忆深刻的片段重新诠释,把温暖人心的故事再次演绎。2024山东大学软件学院“声绘奇境,音为有你”配音大赛在此落下了帷幕,“声绘奇境,音为有你”,期待着我们在未来再次相遇。

(文、图/王孝垚)