当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

软件学院召开2024年春季学期研究生党支部工作研讨会

作者: 张家​玮   信息来源:    发布时间: 2024-03-05

新学期伊始,为了加强软件学院研究生党支部的凝聚力和战斗力,规范党支部建设,提高党员素质,充分发挥学生党支部作用,2月28日下午,学院召开了“山东大学软件学院2024年春季学期研究生党支部工作研讨会”,学院研究生辅导员何萌主持会议,各研究生党支部书记全部参会。

何萌在会议中强调,学生党支部是高校党的基层组织,是党组织在学生中的“战斗堡垒”。加强大学生思想政治教育必须紧紧依赖于学生党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,应积极推动党支部规范化建设,着力打造样板党支部。

会议中,对于研究生党支部下一步工作,何萌提出三点明确要求:首先,各个支部书记应具备扎实的工作能力,对支部的情况、每位党员的情况以及支部存在的问题有清晰的认识和全面的了解,党支部各项台账了然于胸;其次,坚持总揽全局、协调各方的原则,党支部应积极主动与研究生会、班委组织开展联席会,就工作开展模式、管理模式等方面进行交流学习;最后,研究生党支部应培养具备防范化解重大风险能力,提高安全防范意识,带动学生全面筑牢实验室、宿舍安全防线。

随后,各位党支部书记汇报了当前支部建设情况、存在问题和工作计划,会议当中与会人员进行了充分的交流与讨论。

本次会议作为2024年春季学期首次研究生党支部工作研讨会,加强了党支部书记们对新学期工作的认识和了解。研究生各党支部将继续秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,不忘初心,继往开来,全力推动学院党建工作高质高效开展。

(文、图/张家玮)