当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

​软件学院召开2022级“青春不负少年时”新学期启航班会

作者: 陆齐轩、邹国安   信息来源:    发布时间: 2024-03-10

3月6日、7日,软件学院分两场次召开2022级“青春不负少年时”新学期启航班会,就新学期相关事宜作部署安排,并以“归位收心要快”“找准定位,提前规划”“日常管理需牢记”“安全无小事”四个部分护航学生健康成长、全面成才。此次年级会由本科2022级辅导员姚蕊主持,全体学生参加会议。

班会在辅导员老师的开场致辞中拉开序幕,辅导员表达出“收心归位要快”的观点,让学生们了解到恢复学习状态的重要性。辅导员就往年的考研率和绩点情况进行了分析。并且指出,大二学年是大学中关键的一部分,需要学生们明确自己努力奋斗的方向,调整好自己学习状态以及心态至关重要。

在班会过程中,姚蕊通过详实的数据、生动的案例以及互动问答等形式,对宿舍安全、网络安全、电动车安全、人身安全、专业安全等多个方面的知识进行了深入浅出的讲解,并强调:“安全教育是每位大学生的必修课,关乎每一位同学的生命财产安全,关乎校园的和谐稳定。”姚蕊指出,随着大学生活日益丰富多元,各类安全隐患也随之增多,因此加强安全教育、提高自我保护能力显得尤为重要。

本次启航班会聚焦2022级学生学习与生活各个方面,有效提升了大二年级学生的安全防范意识,进一步推动了我校构建全面立体的安全防护体系,为创建平安校园打下了坚实基础,同时呼吁全体学生在新的学期有规划、有动力,唤起状态,全身心投入校园学习中。

(文/陆齐轩 图/邹国安)