当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

爱与陪伴,生命关怀——软件学院开展“生命关怀教育项目公益讲师”培训会

作者: 李欣宇   信息来源:    发布时间: 2024-03-19

“通过爱与陪伴,让生命呵护生命成为一种生活方式,这就是我们的目的”。为帮助志愿者全面了解生命关怀教育思想、培养教学思维、掌握教学方法、提高教学质量,317日,由软件学院学生会青年志愿实践发展中心主办的“生命关怀教育项目公益讲师”培训会顺利开展。

一群人站在桌子前合影中度可信度描述已自动生成

济南市文明养犬爱心服务协会负责人张青,星星点灯毛孩子关爱社负责人田芳受邀担任本次活动的主讲人。

墙上的海报描述已自动生成

培训会第一阶段,由张青从发展历程、活动宗旨等方面对生命关怀教育活动进行介绍,并展示往期视频和照片,使志愿者对该活动有了初步认识。她强调,生命关怀教育鼓励儿童的同理心、责任感和慎辨性思维,发展他们认识世界、感知世界和参与世界的社会化能力。

培训会第二阶段,由田芳老师进行教学案例分享。她以往期课堂为例,配以纸质版材料,对课前的备课、课堂中的时间安排、教授方式以及一些注意事项逐步讲解,并初步安排了志愿活动的相关内容。

通过此次培训课,志愿者们对生命关怀教育有了全面深刻的认识,有效提高了教学能力,为后期志愿活动的展开奠定了坚实基础

(文/李欣宇 图/胡益萌)