当前位置: 首页   >   校园动态   >   正文

相约特软,共赏春樱——软件学院举办春日艺术文化节

作者: 姚蕊、蒋金辰   信息来源:    发布时间: 2024-04-14

最是一年春好处,为提升学生的审美情趣,宣扬传统文化,拓展美育空间,4月9日,山东大学软件学院春日艺术文化节在软件园校区樱花林举办。山东大学兴隆山校区和软件园校区管理办公室副主任窦志强、软件学院党委副书记周广鹏以及软件园校区师生参加活动。

窦志强在致辞中表达了对参与筹备活动师生的衷心感谢。他指出,本次春日艺术文化节是软件园校区和软件学院美育教育的又一创新,依托樱花林的美景,体验传统文化魅力,开展丰富多彩的文化活动。希望同学们在最美人间四月天,美育润心、文化助力,学在山大、快乐成长。

周广鹏对兴隆山校区和软件园校区管理办公室予以的大力支持表示感谢。此次艺术文化是软件学院文化建设的一个品牌活动,期待更多的师生参与到本次活动中来,近距离感受传统文化的独特魅力,在丰富多彩的活动中感受美育的力量和价值。

此次春日艺术节嘉年华充分整合校园美育资源,通过团扇绘制、书签制作、共赏飞花、拓印体验、投壶夺宝等形式将春光明媚万物复苏春日氛围与传统文化项目体验结合,让同学们在参与活动的同时,放松身心,感受传统文化的魅力

此外,同学们还可在活动现场领取愿望卡,写下自己的愿望和祝福,挂在樱花树枝桠上。现场还设置了春日投福、春日吟诗、春日来信等活动,同学们邀请挚友一起投壶,一起“飞花令”,一起闯关集印章抽取春日惊喜,一起将心愿和祝福写进卡片挂到樱花树下、许下对未来的期待。同学们热情参与,各出奇招,乐在其中,收获春日特定惊喜。

同时,前期征集的优秀摄影作品也同步展出,同学们自取樱花贴纸,为心仪的作品投上宝贵一票。

本次春日艺术节嘉年华活动由软件学院主办,兴隆山校区和软件园校区管理办公室协办,包含春日软院设计比拼、春日曲艺团、春日精彩——喷泉电影院、春日经典——读书沙龙、春日培优—媒体素养提升计划等系列活动,软件学院与兴隆山校区和软件园校区管理办公室挖掘校区资源创新开展美育工作的积极探索,引导学生积极参与美的创造和享受,促进其全面发展,助力学生“学在山大,快乐成长”。

(文/姚蕊、蒋金辰  图/蒋金辰、曾文俊)