“一九五分贝”社会实践小组就宣讲活动举办第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-11

2021年1月10日星期日,为引导、组织学生全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与政策,“一九五分贝”社会实践小组就本次党的十九届五中全会精神宣讲的事宜进行了第一次会议商讨,全体成员参与此次会议。

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,也是在我国内外发展环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议,具有全局性、历史性意义。因此,“一九五分贝”团队本次关于党的十九届五中全会精神宣讲活动意义重大。“一九五分贝”团队的第一次商讨会给各位成员分配了宣讲活动期间的任务,丁子星作为本次会议的主持人,在组织成员们进行充分讨论后确定了各成员负责的任务。首先是宣讲活动,由曲志久负责联系宣讲对象并进行宣讲,张以诺负责制作宣讲所需的ppt,目的是将党的十九届五中全会思想进行精准传达,用心做好立德树人工作;团队同时计划创建一个微信公众号,由苏恬负责运营和排版,曲静负责搜集资料,闫晓硕负责撰写文章,旨将党的十九届五中全会精神广泛传达;团队还将发布一个有关人们对党的十九届五中全会精神了解程度的调查问卷,由俄士灏负责问卷的制作和调查结果收集。除此之外,团队还讨论了接下来的日程安排:于1月11日制作调查问卷,12日制作ppt,13日发布调查问卷并开始收集调查结果,14日开始建立公众号并在公众号发表推文,15至17日进行线上的宣讲活动。

此次会议对宣讲活动的细节进行了十分充分的讨论,会议内容充实且具有可行性,为接下来的工作指明了方向,有效提升队员们对本次宣讲活动的热情,为后续工作的进行打下良好的基础。会议的最后,丁子星对本次会议的内容进行总结,全体成员合影留念。

(文/孙亦婧 图/丁子星)