山东大学软件学院“腾翼富强”团队第一次会议

作者: 孙琪   信息来源:    发布时间: 2021-01-12

山东大学软件学院腾翼富强”团队112在软件学院教室301举行并全员参与第一次会议。此外,本次会议邀请三位大二学生来分享他们宝贵的经验同时对此活动的目的、活动行程与意义都提出意见与帮助,团队活动的进行提供极大的帮助

本次会议重点在于明确团队的定位以及确认大致的活动安排,主要分成三个部分进行。首先,“腾翼富强“团队的队员整个活动的目的确定为:在实践过程中,积极学习关于脱贫的相关理论知识,强化青年责任担当意识,助力脱贫攻坚,向基层群众传递我国坚决打赢脱贫攻坚战的信心,用青年的力量助力脱贫攻坚完美收官。

其次,队员就此次社会实践行程进行初步的规划,将实践行程分为前期调研准备与后期宣讲工作。为提高宣讲活动的准确性以及针对性,在正式宣讲之前,“腾翼富强”团队前往山东省图书馆与山东省博物馆进行调研查阅,对山东省扶贫情况进行探索了解,并在此过程中学习有关知识。且计划前往河东村河西村,针对各年龄段的村民脱贫情况进行问卷调查,多方面了解村内的脱贫现状。在前期调研之后,“腾翼富强”团队将根据不同年龄段的调研成果制定不同的宣讲方案,在不同地方进行宣讲。但考虑现今新冠肺炎疫情常态化防控的情况,宣讲将着重安排在线上进行,而且会加强线上宣传。

/孙琪 /晁予祺