山东大学软件学院“耘梦”赴国网山东省电力公司脱贫攻坚调研团队

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-13

为响应国家脱贫攻坚的号召,111日,山东大学软件学院赴济南各地走访基层 “脱贫攻坚,筑梦有我”耘梦宣讲团队赴国网山东省电力公司扶贫小组开展了脱贫主题调研。在出发之前,耘梦队提前与相关工作人员做好沟通,于早晨八点集结后往国家电网。

到达后,解说员首先耘梦队讲解了部门近期工作和任务目标等,随后与实践队员一同观看了扶贫成果短片。在短片中,队员们看到了国网山东省电力公司近几年在脱贫攻坚方面的丰厚成果。如精准规划投资,持续补强电网,重点解决设备老旧和线路卡脖子等问题;同时,紧盯项目进度,全力推动滩区迁建,及时满足黄河滩区外迁安置、旧村台改造提升等项目建设需求,全力保障60万滩区群众用电无忧。

看完短片后,耘梦队又分别采访了相关工作人员,询问了有关对于扶贫重点对象在降低用电成本方面的问题。工作人员表示,对全省扶贫工作重点村符合条件的二三产业项目用电,严格执行农业生产用电价格,切实降低扶贫项目用电成本,并制订了相关管理办法,全力满足扶贫工作重点村生产生活的用电需求。

经过一天的调研和采访,耘梦队了解了国家扶贫政策以及近几年脱贫攻坚取得的成果,并且从电力角度看到了脱贫攻坚以来贫困地区生产生活和产业发展的巨大变化。

(文/李硕  图/韩旭)