山东大学“矢志向党,逐梦扬帆”宣讲团队为宣讲积极准备

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-16

1月10日至1月15日,山东大学“矢志向党,逐梦扬帆”宣讲团队经过全面细致的分工合作,已经基本完成了宣讲前的准备工作,并预备于既定计划下的17日,在哔哩哔哩直播间内开展宣讲活动。

这段时间内,团队的准备工作主要分为三个模块。首先是资料的准备:在观看2020年10月30日中共中央关于介绍党的十九届五中全会精神的发布会视频之后,团队成员通过搜索互联网、查阅相关文献,针对十九届五中全会的背景和成果做了全面了解和资料整理,并开展会议,将相关学习内容与团队成员们一同分享。其次是PPT的制作:制作PPT的过程实际上也是整理党的十九届五中全会精神的内容。团队成员们通过讨论PPT上所呈现的内容,一方面更好地理解了本次宣传工作的目的和内容,另一方面,也加深了对党相关精神和思想的理解,更好地发挥党员之间的相互学习和相互促进的作用。最后是宣传推文的编写:团队成员尝试用严肃而不失趣味,幽默而轻松的话语向大家进行本次宣讲活动的宣传,以此希望17日晚的宣讲直播能够吸引更多的爱党爱国的学生朋友们前来参加。

本次社会实践旨在引导、组织学生全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。希望山东大学“矢志向党,逐梦扬帆”宣讲团队能够取得理想的宣讲成果。

(文/乐雯 图/田婕)