作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-17

2021年1月16日,山东大学软件学院战疫宣讲团队开展关于医护子女辅导的线上宣讲活动,团队致力于关爱医护子女心理健康,回馈广大医务工作者,为医护子女提供最温暖的怀抱。

在抗击新型冠状病毒的战斗中,有一群人冲在最前线,他们身穿白衣,奋战在抗击疫情的第一线,和病人站在一起,和病魔做斗争,他们就是千千万万的医护人员。但是他们不仅是医护人员,他们也为人父母,牵挂着家里的孩子。因此山大软院战疫宣讲小组为医护子女送去爱心和问候。

对于医护子女的辅导,团队完成了如下活动。建立专项辅导微信群,了解医护子女的生活、学习情况。制作演示文稿,介绍疫情情况。对于部分医护子女,采取面对面形式进行辅导,询问医护子女当天学习状况,把当天学习中存在的难点疑问等进行一对一解答,给予及时反馈。带领孩子们制作手抄报,鼓励抗击疫情。

同时,战疫宣讲小队开展“温暖辅导,汇聚关爱能量”行动,以视频、微信方式为其送去温暖、送上祝福,帮助孩子们理解疫情防控的重大意义以及父母舍小家为大家的高尚情怀;帮助孩子们克服恐惧焦虑心理,增强自我防范意识,坚定共同防控新冠肺炎疫情的信心,积极传递正能量。

希望通过这次医护子女线上辅导宣讲活动能够弥补疫情期间亲人缺席给他们带来的失落,并为其送上最温暖的祝福。

(文、图/梁思睿)