山东大学“矢志向党,逐梦扬帆”宣讲团队开展直播宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-18

116日,山东大学“矢志向党,逐梦扬帆”宣讲团队经过周密的筹备之后,于1930分准时在哔哩哔哩直播间内开展宣讲活动。

本次宣讲内容共分为团队介绍、十一届四中全会内容回顾和十一届五中全会要点分析三个模块。首先,主持人张泽宇在直播间内向大家介绍了团队组成情况,以及本次社会实践活动中我们的初心与使命,希望能够引导观看者全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。接下来,主持人带领大家回顾了十九届四中全会的具体内容,包括一份重要文件、一个重要判断、一项重要结论、十三方面的“显著优势”、一个总体目标和13个坚持和完善,并结合疫情期间的表现做出了详细地分析。

最后,主持人详细地为观众介绍了十九届五中全会的要点。其中包括一个重要判断、全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期经济社会发展的6大目标,以及实现目标的12项重要举措。在介绍完之后,主持人用真挚的话语,回顾了2020年党领导中国的种种事件,与此同时,也向大家发出倡导,希望能够借此机会,让大家热爱学习党的相关理论知识,做一个爱国爱党的人民。

本次宣讲活动获得了学生们的广泛关注,也在B站收获了很高的点击量,学生们积极在弹幕中与主持人互动交流,直播间最高人气值达到124,取得了相当不错的成绩。

(文/乐雯 图/田婕)