山东大学软件学院“战疫”赴济南各地走访基层宣讲助抗“疫”早复工宣讲团——济南力量讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-20

2021年1月19日,山东大学软件学院“战疫”赴济南各地走访基层宣讲助抗“疫”早复工宣讲团开展关于济南力量——济南抗击疫情讲座活动,该活动以线上展示ppt和直播宣讲的形式进行。主要讲述济南市人民众志成城、不畏艰险,抗击疫情的故事。

“战疫”团队采用了多名济南平民战疫英雄的事例,如退役军人周峰在薛家村带头“冲锋”,展现军人风采、退休老村医李汉录坚持值班测体温、“蔬菜大王”陈天军配送蔬菜……身在百姓间的平民英雄们以身作则,展现一线担当,抗击疫情,令人感动。

当然,抗击疫情最离不开的是医护人员,济南历下的白衣天使们众志成城,在抗击疫情的最前线坚守自己的岗位。他们广泛宣传,凝心聚力。历下医院向全体党员发出倡议,自觉带头发挥党员先锋模范作用,用实际行动诠释好“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”党员作风,时刻准备冲向疫情防控的第一线。众多医护人员积极响应号召,在倡议书上签下了自己的名字。他们众志成城,连续作战。历下医院成立了疫情防控工作领导小组和诊疗专家组,梳理了发热病人预检分诊流程,开设24小时发热门诊和专家咨询热线,为打好疫情防控阻击战做好一切准备。医院组织全院医护人员进行《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》培训,选出内科、心内科、神经内等4名经验丰富的医师充实到发热门诊进行24小时排班,严格按照指南规范诊疗,确保疑似病例不漏查、患者不漏治,患者均得到及时有效的治疗。

此次“战疫”团队的宣讲卓有成效。战疫宣讲小队对济南市抗疫英雄们致以崇高的敬意,同时也让他人感受到了来自身边人的关怀。正因为我们身边有如此伟大的英雄们,我们始终被保护得很好。感谢济南力量,感谢这些在疫情中为我们撑起一片天的英雄!

(文、图/叶昕骅)