山东大学软件学院“青鸟社实小队”第一次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-20

2021118日,为了更好地开展软件学院的“青鸟计划”工作,山东大学软件学院“青鸟社实小队”就工作内容、任务分配等方面举行了第一次线上会议。

山东大学的“青鸟计划”以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,推进服务青年就业创业工作,吸引优秀学子和人才回鲁干事创业,是联系齐鲁学子纽带、服务招才引智窗口、汇集智力资源的重要依托。为响应共青团山东省委“招才引智”工作部署,山东大学团委带动各学院持续发力,推动“青鸟计划”工作深入开展和进一步实施。这是山东大学推进科教、医教、产教融合,助力智力资源汇集,更好服务地方发展的新举措。

软件学院结合自身情况,与山东省泰安市团组织对接,目前获得了部分就业岗位信息。

通过此次会议,“青鸟社实小队”讨论决定建立青鸟计划联络群(QQ群号297199393),并通过17-19级的各班团支书将该联络群推广至各班各同学,为有实习或就业意向的同学提供选择平台。同时推广“青鸟计划”小程序为各位同学更好地提供相关实习就业消息更新。

在接下来的一段时间,“青鸟社实小队”将会及时准确提供就业岗位信息,实时追踪关注。打通两端,持续发力,统筹出口端与入口端,协调人岗精准对接,推动“青鸟计划”走深走细,使其真正成为人岗精准智能对接平台、青年人才与地方发展供需对接平台、联系凝聚青年平台,实现招才引智,汇集智力资源。为更好地引导青年学子贡献青春力量做出属于团队的贡献。

(文、图/饶涵)