山东大学软件学院战疫宣讲团队--关爱老年群体线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-21

2021120日,山东大学软件学院战疫宣讲团队开展了关于帮助老年群体做好疫情防护的线上宣讲活动,团队致力于关爱老年群体身心健康,加强老年群体疫情防控意识,指导老年群体持续做好自我防护,保持良好的卫生习惯和健康的生活方式。

在抗击新型冠状病毒的战斗中,有这样一群人,他们掌握信息的能力和速度不如年轻人,也更容易受谣言蛊惑,甚至他们中的一部分还有基础疾病,在感染后病情比较严重,那么老年群体该如何自我防护?就此,战疫宣讲团队为老年群体送去了关爱和建议。

为了对老年群体送去关爱,战疫团队创建关爱微信群,方便了解疫情期间老年人的日常活动和对于疫情防控的重视程度。对于部分老年人,战疫团队采取上门慰问的形式,询问老年人的生活状态和心理健康程度,并及时进行心理疏导。对于老年人提出的关于疫情来源以及疫情防控的问题,战疫团队也耐心解答,进行辟谣和提出科学建议。同时战疫团队多次叮嘱老年群体避免聚集,疫情反复,既不能不在乎,也不能过度恐慌,要科学防控。同时,战疫团队对于老年人如何做好疫情防控编出朗朗上口便于理解记忆的口号:人多莫去凑热闹,出门口罩要戴好。在线上宣传和微信群中多次带领老年人熟悉记忆。

战疫团队用微信群,视频,直播,宣传口号的形式为老年群体在寒冷冬日送上祝福和温暖,帮助老年人树立面对疫情的正确意识,也让老年人体会到社会和国家对老年群体的重视和关爱。战疫团队正传递这份正能量,和老年群体一起共度寒冬。

(文、图/赵日源)