“山大之梦,未来有我”济宁市育才中学返校宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-21

寒假优秀学子母校回访山东省542-1866团队前往济宁市育才中学进行了以“山大之梦,未来有我”为主题的宣讲活动,队员孔佳艺参与了本次宣讲与实践活动。

到达育才中学之后,首先队员经历了严格地登记审查,以确保疫情期间学生的安全。进入学校之后,队员们先与高三年级老师进行了交流,对同学们对于大学的期许和志愿意向有了初步的认识和了解,并且了解到了目前班级的组成情况以及新高考政策以来育才中学的人才输出情况,为宣讲做好了十足的准备。接着,简短的自我介绍后,在欢迎声中,本次宣讲活动也正式拉开帷幕。

宣讲重点集中在山大的培养计划和招生板块。首先通过ppt向同学们全方位地展示了山大的全貌以及近年来山大的革新和突破,百年老校山东大学,正在逐渐实现世界一流大学的目标,其形象、目标、培养方针都是不断吸引优秀人才涌入的原因。接着,队员又对新高考后专业的调整以及报考的要求做了详细充分的解释说明。宣讲完毕后,又以提问有奖、赠送周边的方式,对同学们的问题和疑惑进行了一一解答。同学们收到了山大定制的卡贴等礼物,气氛也逐渐活跃轻松,同学们对于山大也有了更加深刻的认识和了解。在一片欢声笑语中,活动圆满结束。

本次济宁育才中学返校宣讲社会实践活动的进行,给已经走出校园的同学一个机会去帮助学弟学妹更加深刻地了解山东大学,这不仅是一个桥梁,更是一代代学子对于母校热爱的传递还有为一代代新学子带来的希望。总有人踏行在青春路上,薪火相传,从而让大家在目标中不断成长,在激励中完成属于自己的华丽篇章。

(文、图/孔佳艺)