山东大学软件学院战疫宣讲团队——读懂疫情大考下的“中国答卷”

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-01-23

一月二十二日下午,战“疫”团队线上展示了以“读懂疫情大考下的中国答卷”为主题的宣讲PPT。宣讲前小组成员搜集典型事例资料,向听众们展示了中国力量、中国精神、中国效率。

疫情发生以来,中国政府对内抗击疫情,控制人员流动;对外提供物资,分享抗疫经验,积极主动与世界卫生组织和国际社会交流信息。世界卫生组织官员特意对中国政府每天通报有关疫情的最新情况表示感谢。信息的及时沟通让国际社会了解疫情的状况,做好防控准备。

线上宣讲之前,团队成员通过微信公众号、微博、B站和QQ等多种途径进行了全面的线上宣传,吸引对此次线上宣讲活动感兴趣的观众们前来观看。一月二十二号下午,线上宣讲于腾讯会议视频软件上正式开始,五分钟内陆续上线的观众共计六十八人。在团队成员讲解有关知识的过程中,参与者们回答团队预先准备好的问题,并参与发言和讨论,向众人讲述个人对于疫情防控的见解和看法。以“读懂疫情大考下的中国答卷”为主题的线上宣讲会历时三小时,并在参与者的掌声中宣告结束。

通过此次线上宣讲会,听众们对于中国特色社会主义制度的优势有了更加全面的认知和了解。

线上活动结束之后,团队成员们单独举办了实践小分队的总结交流会。实践队员们分别从不同的角度,汇报了在实践活动中的见闻、认识以及感想,团队成员纷纷表示社会实践拉近了学生与社会的距离,开阔了视野,增长了才干,提高了自身素质。

(文、图/范慕爽)