山大软院赴济南东营母校回访团队宣讲顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-02-03

为继续推进山东大学“母校回访”社会实践项目的进行,山东大学软件学院赴济南东营母校回访团队再接再厉,于202121日同其他几所高校一起在山东省实验中学进行了宣讲活动。由于疫情,本次宣讲活动采用腾讯会议形式线上进行。

山东大学软件学院赴济南东营母校回访团队成员王绪琳与山东大学其它7个校区的校友组成临时宣讲团,按照母校山东省实验中学的统一组织和安排,宣讲团成员分工合作,顺利完成了宣讲活动。

129日,临时宣讲团合理分工,按照校区分配任务,团队成员王绪琳同学负责软件园校区和趵突泉校区的PPT制作和介绍。另外六大校区也都有相应的同学负责介绍。131日,山东省实验中学安排了线上宣讲彩排,临时宣讲团成员也在这个过程中提前熟悉流程,配合也更加默契。

21日晚正式进行宣讲,在湖南大学、北京大学等几所高校宣讲完之后,山东大学临时宣讲团接棒。团队成员密切配合,先是精炼地了介绍了山大概况、学校典型特色和突出优势,然后分别介绍每个校区的专业配置和校区特色,最后进行了提问交流环节,与实验学子面对面地进行问答交流。

在这次宣讲活动中,宣讲团成员在宣扬山大精神、提高山大影响力的同时帮助学弟学妹了解山大的办学理念、办学宗旨和山东精神等,同时也为学弟学妹将来报考山大和专业选择提供了切实有效的建议。宣讲团成员也在宣讲过程中加深了对母校的感恩之情以及对山大的认同感和归属感,对山大的热爱之情也愈发深刻。

(文、图/王绪琳)