山大软院母校回访团队顺利完成泉州七中返校宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-02-08

为应对高考适应性考试,做好模拟志愿填报相关工作,泉州七中于27日举办优秀毕业生高校宣讲会。根据相关疫情防控要求,今年寒假高校学生无法入校进行线下宣讲。为了让高三同学了解各高校的专业特色和最新的招生政策,充分利用模拟报考的机会树立院校目标,泉州七中试采用线上直播形式开展宣讲活动。

在回访活动开始前,山东大学软件学院母校回访宣讲团队成员与高中校友会负责人取得联系,确定宣讲时间并围绕宣讲主题“相约山大,励志启航”对高中在校同学进行一定程度上的宣传(分发宣讲物资等)。团队成员根据现有的资料,结合山东大学近年发展情况以及在福建省的招生情况,整合出一份包括宣传幻灯片、宣传视频等在内的内容丰富的宣传材料。

首先,宣讲会负责人向各高校回访团队成员简要介绍本次宣讲的活动安排。本次宣讲活动与以往不同,采取以高校为单位的形式进行宣讲,不同高校安排在不同时间段进行宣讲。山东大学软件学院的宣讲团队成员根据安排在指定时间段轮流对山东大学各个方面进行介绍和宣传。在宣传活动中,团队成员播放了山东大学宣传视频,并以幻灯片的形式对山东大学的百年历史、基本概况、人才培养模式、优势和特色学科、师资力量、生活环境以及新高考改革下的招生情况进行深入的讲解,并对同学们提出的疑问进行一一解答。最后,在同学们的掌声中,返校宣讲活动落下帷幕。

在宣讲会上,泉州七中政教处主任指出,搭建一个高校学子与高中生面对面沟通交流的平台,让学生获取高校的第一手资料,了解大学的专业特色,对于激发学习兴趣、明确学习目标、积极迎接新高考,都有积极的意义,优秀校友们更是学生的学习榜样。同时,不少家长认为这样的主题活动很有意义,让学生提前了解大学招生政策、专业设置、培养目标、新高考科目要求等内容,以便于他们能够根据自身特质,预匹配大学专业,树立生涯规划意识,提升高中学业规划以及初步人生规划的能力,实现高校与高中的无缝对接,意义深远。

“比荣耀更重要的,是传承荣耀。” 每年在泉州七中举办的学习经验交流及大学宣传活动是火炬的传递,更是荣耀的接力。本次活动加深了高校在读校友与母校的联系,也激励着泉州七中学子刻苦学习,为高考做出更大的努力。

(文、图/陈嘉彬)