作者: 刘天赐   信息来源:    发布时间: 2021-02-09

2月6日下午,软件学院本科生第一党支部开展“打赢教育脱贫攻坚战”主题讨论会,活动由支部党员卢亦弢主持,软件学院全体本科生党员参活动。

会上,与会党员共同系统学习了教育脱贫工作的含义、范畴、形式、政策等内容。随后与会党员就主题“打赢教育脱贫攻坚战”展开讨论,党员们共议校园教育开展方向,认真领会教育脱贫工作的重要指示,高度认同国家教育扶贫政策和一系列推动贫困地区教育发展的切实举措。主持人号召与会党员通过本次活动加深对教育脱贫的认识,提高个人思想站位,增强行动自觉,不忘初心,积极投身到教育脱贫的伟大事业中。

本次活动使支部党员领会教育脱贫工作的重大意义,深刻认识到教育脱贫工作中我国社会主义制度的优越性和自身肩负的责任与使命,更加坚定为共产主义奋斗终身的理想和信念。活动激励支部党员在今后的学习和生活中高标准、严要求、勇立潮头、锐意进取,在推进伟大事业中实现自己的人生价值。

(文/刘天赐 /田婕)