山大学子赴东平高级中学进行线上宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-02-23

202122210时至1130分,山东大学学子杜静媛、韩旭等七位同学参与“相约山大,励志起航”线上宣讲活动。本次活动由山大赴东平高级中学宣讲团队主办,邀请众多同学及家长线上参与。该活动旨在向同学及家长展现山大魅力,彰显山大学子的风采。

宣讲活动前期,团队联系母校老师,充分了解同学及家长对山东大学的认识情况,并依据相关信息完成确定宣讲重点、制作PPT等准备工作。与此同时,团队成员通过线上、线下相结合的方式进行活动宣传,引起同学及家长的广泛关注。

2210时,宣讲活动以播放介绍山东大学快闪视频的方式正式开始。本次宣讲内容共分为五部分:山东大学简介、招生改革、录取情况、明年计划、答疑环节。首先,主讲人杜静媛重点介绍了山东大学的教学模式、学习资源、重点学科、热门专业、招生计划、录取分数;而后,团队其他成员分别介绍各自专业的相关情况以及各自校区的文化生活,并针对性地解答了同学及家长提出的关于山东大学住宿餐饮情况、课程安排、就业前景、环境风光等方面的问题;最后,团队提出欢迎同学们报考山东大学的倡议,并收获热烈反响。

此次宣讲活动既加深同学们对山东大学的认识,让同学们对专业选择、奋斗方向等有更加清晰的理解,也展现出山东大学学子青春昂扬的精神风貌,成员们收获颇丰。

(文/吴晓彤 图/韩旭)