山东省542团队完成泰安一中回访

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-02-24

考虑到疫情的原因,经与学校方沟通后,2020年泰安一中母校回访将不再采用大规模线下宣传与答疑的形式。山东省542团队队长封雨婷与相关老师协商后,采取制作宣传材料并交由老师为学生统一播放的形式进行。

在准备阶段,封雨婷仔细阅读了山东大学关于开展“相约山大·励志启航”2020-2021学年优秀学子母校回访寒假社会实践专项活动的通知及其他材料,由于材料的丰富性和多样性,同时也为吸引泰安一中学子,她的宣讲材料采用视频为主、ppt为辅的形式。其中,宣传视频中清丽的校园风景、山东大学的历代杰出榜样、昂扬的背景旋律以及传递出的价值体系无一不展现出山大的光荣历史、人文价值以及优良校风。而ppt内容则以干货为主,包括山大特色、山大之最、招生情况三个方面,对学生最为关心的招生情况,ppt中以表格的形式呈现出各类专业的招生计划与招生条件,提供给学生更广泛、更多元的选择,同时展示了山东大学中外合作办学模式,鼓励大家依照自己的能力与兴趣积极报考。封雨婷还对她了解的软件学院进行了进一步的介绍,希望能通过她的眼睛为学弟学妹展现出大学生活的美好,让他们怀着对大学生活憧憬努力拼搏。在ppt的最后展示了山大招办的微信公众号与联系方式,同时封雨婷也留下了自己的联系方式,并表示非常希望有学弟学妹能与她沟通,她也将会耐心解答关于升学、日常学习及生活的各方面问题,尽最大努力帮助学弟学妹。

通过本次“相约山大·励志启航”母校回访寒假社会实践专项活动,团队成员与泰安一中学子都加深了对山东大学的了解与认同,为吸引更多优秀学子进入山东大学学习奠定了基础。

(文、图/封雨婷)