感恩母校行,共筑成长梦

作者: 常翰文   信息来源:    发布时间: 2021-02-24

为积极响应学校开展的“相约山大·励志起航”实践活动的号召,本着“服务母校,宣传山大”的原则“太行以西智能宣讲队”2月21日赴山西省运城市临猗中学开展了本次实践活动。

宣讲团队在1月上旬与校方取得联系,由于疫情无法进入校园。在与老师取得联系后,宣讲团队将宣传材料给老师,老师发给学生并且将线上宣讲信息传递给学生2月21日线上宣讲打下坚实基础。

宣讲当日团队为学生们依次讲述山东大学的历史发展,校区分布,师资力量,住宿环境等,同时也为学生介绍大学丰富多彩的课余生活,学校环境,给学生们讲了一些学习方法以及面对高考一些学习心态的调整,为学生们解决学习和生活方面的问题。宣讲活动最后在同学们的自由提问环节中结束。

本次宣讲活动不仅加深学生们对山东大学的印象,使学生们更加了解山东大学,为学生们的专业选择和报考院校提供了一定参考,为高三同学下半学期提供一些学习方法。对宣讲团队而言,本次宣讲活动使团队学到很多,例如:要选好时间,要做好充足准备,才能真正做到有的放矢。本次宣讲活动提高大家在交际,沟通表达方面的能力,相信以后在此类活动上会做得更好。

/常翰文