山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组举行第一次会议兼泉城书房调研

作者: 陈昱茜   信息来源:    发布时间: 2021-07-14

2021713日,山东大学软件学院“潆泓 ”赴济南威海各地调研生态环境小组成立,并开展了第一次会议。本次会议的主要目的有两个,一是确认团队调研主题,明确调研方向,二是规划行程路线和进行任务分配。

会议开始,队长叶昕骅概述了此次调研的主题,为关注生态环境与经济社会之间的关系,团队成员就如何体现生态环境与经济社会之间的关系展开讨论。经过讨论,团队成员达成一致,决定从知名景区入手,观察景区生态环境情况。随后,叶昕骅制定了详细的调研计划。团队成员首先分为两组,一组负责景区生态的拍摄观察工作,另一组负责对当地居民,相关工作人员进行采访,进一步了解经济社会对当地生态的影响,最后,叶昕骅对行动路线以及调研形式进行规划,山东大学软件学院“潆泓 ”赴济南威海各地调研生态环境小组拟走访泉城书房,山东省生态环境厅等地后,根据调研结果放问卷的形式调查群众对当地生态与经济社会如何共处这一问题的看法与建议。在团队成员的积极配合下,“潆泓 ”团队第一次会议圆满结束。

714日,山东大学软件学院“潆泓 ”赴济南威海各地调研生态环境小组走访泉城书房,查找相关资料,为后续调研做准备。通过阅读《旅游人类学》,《山东省经济、社会与生态环境协调发展》等书籍,潆泓 ”小组对山东省目前的生态状况有了进一步理解,随后队员们整理一天查询的资料,回到住所后进行了简短的调研总结,初步制定了明日的计划。

(文、图/陈昱茜)