山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组赴山东省生态环境厅交流兼抵达威海调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-16

2021715日上午,山东大学软件学院“潆泓 ”赴济南威海各地调研生态环境小组前往山东省生态环境厅,了解威海市的生态情况。下午小组抵达威海,进行生态调研的准备工作。

“潆泓生态环境小组赴山东省生态环境厅,与接收单位负责人进行交流,讨论近年来威海市的生态情况以及环境保护的措施和成果。其中队员们踊跃发言,与负责人深入交流,小组成员着重提问威海海洋生态环境情况,负责人对其一一解答。山东省生态环境厅设立有海洋生态环境处,其负责全省海洋生态环境监管工作,拟订和组织实施相关政策、规划和区划,负责海洋生态环境调查评价。组织开展全省海洋生态保护与修复监管工作,监督协调重点海域综合治理工作。监督全省陆源污染物排海,监督指导入海排污口设置,承担海洋倾倒区管理相关工作。”让碧海蓝天成为靓丽风景线!“小组了解到山东省”湾长制“,工作基础不断夯实,近海海域环境质量持续改善。最后小组成员对负责人的解答表示感谢,并对山东省生态环境厅的工作表示充分感谢和支持。

离开山东省生态环境厅后,小组成员进行了短暂的总结交流,通过此次调研,小组成员进一步了解了威海市的生态环境情况以及山东省生态环境厅对威海市生态环境保护做出的统筹规划,为威海市生态环境持续改善而感到喜悦。

715日下午,山东大学软件学院“潆泓 ”赴济南威海各地调研生态环境小组正式前往威海。小组成员携带个人行李物品,一齐乘坐动车抵达威海站。小组成员安顿好后,大致确定了明日的调研路线与规划,期待后续的调研活动。

(文、图/叶昕骅)