山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组赴威海公园宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-19

山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组于2021718日来到威海公园,依据之前调研所发现的问题对于公园群众进行关于生态环境保护,生态问题认知,生态责任担当三个问题进行宣讲并取得良好成效。

718日上午,山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组来到威海,通过调研小组了解到公园位于威海市中心区南部,北起四方路、南至平度路,面向威海湾,由北向南设有四个主题景区以及一个中心文化广场。由于中心文化广场人流量较大,调研小组与市中心广场展开调查及宣讲。

718日上午,生态环境调研小组制作了关于生态环境保护意识及生态环境满意程度的问卷并进行分发,通过上午的问卷收集和问卷整理我们了解到。多数威海公民对于威海市生态环境持满意态度,公民普遍具有保护生态环境的意识,具体表现为保护威海市绿化、植绿护绿、珍爱生灵及保护水资源等多个方面。仍有少数公民不具有清晰的环境保护意识,具体表现为随地乱扔垃圾、资源浪费等。

718日下午,生态环境调研小组根据上午得到的调查结果准备了一场针对少数群众环境保护意识淡薄等问题的宣讲活动。宣讲的主题为“你我共建碧水蓝天”。在宣讲的过程中生态环境调研小组向听讲群众介绍了依据已有调查数据小组发现的问题,如何培养保护生态环境的责任意识,如何将保护生态环境落实在实际行动中,以及向更多的人宣传保护生态的重要性。

718日晚上,生态环境调研小组回到住所对于当日社会实践活动进行整理总结与记录。本次活动的参与人员有山东大学软件学院“潆泓”赴济南威海各地调研生态环境小组小组全体人员,本次活动旨在于呼吁群众的生态环境保护意识,为威海市生态环境保护贡献一份力量。

(文、图/梁思睿)