山大软院“星海”团队线上宣讲及活动总结

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-31

2021730日,山东大学软件学院“星海”团队对前期进行的调查活动结果进行汇总,举办了bilibili线上宣讲活动,活动主要对于威海经济发展于新格局下的变化,问卷调研结果以及团队总结结果进行了展示。

考虑到威海市优越的地理条件因素,团队对于多方面经济状况做出了综合考量,包括市场秩序、食品监管、医疗器械、高新技术产业等多个方向。这其中,考虑到前期问卷调查展现出的民众对于其相关发展状况、发展前景、相关利益等方面的不了解,高新技术产业被成员们作为主要展示对象,这样做不仅有利于团队发挥学科专业相关特长,更能透彻的向观众表达团队的调查结果与总结内容,在其基础之上,成员们展示了团队实地考察的照片,相信能够进一步增加讲解内容的可信程度。

线上宣讲内容得到观众肯定,从弹幕效果可以看出,观众对于团队的调查路径,调查大体结构,调查结果较为满意,并对展示内容加以赞赏。团队在线上宣讲结束后也进一步对于宣讲结果进行总结,自宣讲过程中可以得知,团队调研内容与调研结果得到肯定,多种展示方式也得到了好评,并且能够做到由浅到深的对威海市经济发展现状、发展前景做出讲解,本次宣讲活动较为成功。

通过总结宣讲过程,团队全体对于调研的成果有了新的认识,并且明确了自身在这一过程中的努力所带来的实际效果,在社会实践活动中确实的发挥了自身所长,得到了巨大收获。

(文、图/晁予祺)