山东大学软件学院校友访谈19AI小分队动员会议正式展开

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-31

7月30日,山东大学软件学院校友访谈19AI小分队于腾讯会议进行了线上优秀校友访谈的前期规划与准备工作。会议由张广泽主持,蒋一、陈世初、李鑫鑫、孙已婧、吴学深、金俊儒和刘纪源悉数参加。

会议主要分为内容介绍与任务分配两个阶段,在第一阶段,张广泽对本次实践活动进行了详细的解读,并对活动的每一个细节进行分析。紧接着,他就时间的特殊性与访谈内容分析本次实践的特殊意义,在山东大学120周年校庆之际,对优秀校友以线上形式进行访谈,请教他们丰富的从业经验与奋斗经历以予未来即将从山东大学软件学院毕业踏上就业之旅的学子宝贵的指导与建议。在对优秀校友请教经验的同时,也希望能够收获校友对建校120周年的祝福与对未来山东大学发展的期望。然后,张广泽按照团队中每一个队员的自身特长与优势,为每个人分配适合自己的工作,团队中成员按照个人意愿分配优秀校友的访谈工作,另外没有匹配到访谈校友的成员负责新闻稿的编写以及访谈过程中的记录整理工作。在访谈的同时,以视频或者笔记的形式对珍贵的访谈活动进行记录,后结束以后由相应的同学整理与统一管理。接着,对于访谈问题等内容,团队中每一个成员都发表了自己的见解与想法,并最终达成一致的想法,最后会议在队员的掌声中结束,随之而来的访谈工作也在陆续展开。

本次会议对优秀校友访谈活动的意义与作用进行了深入分析,并对活动的开展内容和形式进行了初步探讨,也为团队中每个人分配了合理的工作,这些都将为以后的正式的访谈工作做好了准备,也希望在随后的工作中,团队工作能够顺利开展。

(文、图/蒋一)