山东大学软件学院“金码”新冠疫苗调研队成功举办线上宣讲交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-01

2021731日下午,山东大学软件学院“金码”新冠疫苗调研队借助腾讯会议成功举办了第一场线上讨论会。本次讨论内容主要是探讨如何开展有关疫苗的调研,会议由队长王子安同学主持,全体团队成员到场参加。

会议开始之前,团队成员先进入会议,由王子安同学对设备进行调试,确保会议的正常开展。会议开始之后,王子安同学先对会议的内容及目的进行了初步的介绍和说明,接下来,梁珈玮同学提出了一些建议,其他同学积极参与讨论。

本次讨论共分为四个模块,分别对调查问卷的设计、如何进行实地考察、根据调查结果撰写调研报告以及如何写新闻稿。

王子安同学先给出了实践活动的整体计划,然后团队成员进行讨论。梁珈玮同学在会议中提出,由于疫苗接种作为新冠肺炎疫情防控最经济、最有效的措施,并且能够降低新冠病毒感染率,所以疫苗接种后大家的对其的反应是很重要的。俄士灏同学在会议中也提出附议,可以从各自的家乡地进行调研,获取大数据结果,最后再汇总进行统计。张晨龙同学表示:近期,南京市和株洲市等地又出现了新冠感染者,这些必然也会对之前疫苗接种人群带来许多影响,会改变其对疫苗接种的看法。其他同学也纷纷提出自己的意见。王子安同学最后在会议结尾对讨论结果进行总结,并布置确定了各位团队成员的任务。

本次讨论使所有与会人员都深刻的感受到了疫苗在疫情防控中的体现,团队成员们纷纷表示作为山大学子要为现如今的新冠疫情防控出一份力。

(文、图/梁珈玮)