软件学院“软约时光”社会实践小组讨论宣讲与问卷有关事宜

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-05

202184日星期三,山东大学“软约时光”社会实践团队举行线上会议,讨论了线上宣讲和调查问卷有关事宜,全体成员参与会议进行讨论。

会议首先讨论了线上宣讲的准备事项。小组计划于810日星期二晚上八点进行宣讲活动,以bilibili直播和抖音直播作为宣讲平台,围绕山东大学历史沿革和成就这两个主题进行宣讲,同时将对山东大学的几位知名校长进行介绍。会议确定使用PPT作为讲解形式,配以有关山东大学历史的视频作为辅助材料,通过生动的形式激发同学们对校史的兴趣与热情,真正达到宣讲的目的。接下来会议给各个成员进行了具体的任务分工,由闫晓硕、俄士灏制作宣讲PPT,丁子星负责讲解,孙亦婧撰写宣讲活动的新闻稿,苏恬在微信公众号发布有关推文,张一诺负责文案撰写。

会议接着讨论了调查问卷的相关问题。本次问卷调查目的是获取同学们对校史的认知及了解情况,受访者主要为本校学生。问卷的问题已经设置完成,下一步“软约时光”团队会将调查问卷进行推广,通过在微信公众号发布和各成员转发扩散等方式,尽可能获得更多调查结果。由俄士灏和曲静负责调查结果的收集和分析,丁子星和曲静将调查结果整理成推文在微信公众号发布。

本次会议对线上宣讲以及调查问卷发布和结果收集及分析进行了充分的讨论,给各位成员明确了接下来的工作任务以及工作目标,为后续的活动开展奠定了良好的基础。

(文、图/孙文婧)