山东大学软件学院“八角楼的灯光”党史学习教育青年宣讲团成功举办第二次线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-11

202188日上午,山东大学软件学院“八角楼的灯光”党史学习教育青年宣讲团队响应国家疫情防护措施,于线上成功举办了第二场讨论会。本次讨论内容主要是讨论线上故事会的开展以及故事各个部分的分工问题,会议由丁子星同学主持其他团队成员到场参加。

就“八角楼的灯光”宣讲团于第一次线上会议提出的开展线上故事会,团队第二次线上会议对此次故事会的具体开展以及团队各个成员之间的分工问题做出探讨。经过成员讨论,为了响应国家疫情政策,此次故事会线上进行,将使用腾讯会议这一平台进行具体开展。会议将主要由队长张以诺同学主持,团队计划将党史分为七个部分(建党篇、抗战篇、解放篇、国共对峙篇、大革命篇、改革开放篇、建国篇)具体展开讲述,团队成员每人负责一个部分,讲述内容参考由曲静同学和孙亦婧同学整理出的材料。同时为了更好安排故事会时间,计划每一部分安排五分钟左右。另外,会议又再次确认了张以诺同学与丁子星同学拜访居住附近的军人与党员的事宜,以便宣传活动有序可行的开展。

此次会议更加详细地讨论了上次线上会议的具体细节,特别是对于线上故事会的开展安排。会议内容详尽充实,对于故事会的开展做出了极大的铺垫工作。

(文/俄士灏 图/丁子星)