山东大学软件学院哒不倒队暑假团队开展“中国共产党为什么能“线上主题宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-14

山东大学软件学院哒不倒队暑假团队于2021812日借助钉钉进行了以“中国共产党为什么能”为主题的线上党史宣讲活动,队员孔佳艺、张文梦、秦昊龙等山大优秀共青团员参与了本次宣讲与实践活动。

正式宣讲开始前,队员们通过线上与参与宣讲活动的工作人员以及领导老师进行了交流,对于同学们对于改革开放的历史以及对于党史宣传活动的认知程度有了客观的认识和了解。同时,得益于线上宣讲的广泛覆盖性,团队还了解了目前各个学校和地方对于党史课程的重视程度以及学生对于改革开放以来中国取得的伟大成就的认识和感受情况,为宣讲做好了十足的准备。接着,简短的自我介绍后,本次宣讲活动也正式拉开帷幕。

宣讲重点集中在了解党,宣传党的百年历史,使得我们的同学、即新的一批共产主义的接班人对于我党的先进性纯洁性以及历史选择中国共产党的必然性有更加深刻的认识。对于中国共产党如何建立新中国,如何在百废待兴中恢复经济、恢复大国生息,对于自身错误的整改和如今取得的先进性成就都进行了详细而具趣味性的介绍。对于中国共产党对于如今青年的要求和青年如何规划才能最契合党的发展都做了详细充分的解释说明。宣讲完毕后,团队成员又以提问的方式,对同学们的问题和疑惑进行了一一解答。

通过此次宣讲,同学们对于百年党史,尤其是改革开放以来,中国在政治经济以及外交等领域取得的成绩都有了更加深刻的认识,也对于自己的未来有了更加清晰的规划,对于“如何做,怎样做“才能更好地投身到祖国的发展建设中、如何为党的下一个百年进行不懈的奋斗,都有了更加鲜明的认知和长远的规划。

(文、图/孔佳艺)