山东大学软件学院哒不倒队暑假团队开展“中国共产党为什么能“线上主题宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-14

山东大学软件学院哒不倒队暑假团队于2021813日借助钉钉进行了以“中国共产党为什么能”为主题的线上党史宣讲活动,这是本次小组开展的第二次宣讲活动,由队员封雨婷,张文梦,王子临等山大优秀共青团员共同与大家讨论与讲述本次的主题。

正式宣讲开始前,队员们通过线上与参与宣讲活动的工作人员以及领导老师进行了交流,队员们对于宣讲的内容首先与同学们做了一个轻松的互动,通过线上抢答的方式,抛出了本次宣讲的几个主要问题,既能使同学们在宣讲开始前就对于宣讲有一定的认识和了解,也能使队员们对于同学们的认识有了初步的评估。有了上一次社会实践的经验,每位队员看上去都更加熟练,准备也更加充分。在简单的问答环节后,宣讲正式开始。

宣讲重点集中在了解党,宣传党的百年历史,希望在我们的同学,新的一批共产主义的接班人的心中,树立好对于我党永葆先进性纯洁性的观点,使得各位对于历史选择中国共产党的必然性有更加深刻的认识。对于中国共产党在危难中求发展,求进步,一步步在先辈们的不懈努力中,从一个备受欺凌的弱国变得强大而自信,在国际舞台上拥有了独特的位置,这都是中国共产党人的坚持和信念。宣讲更是围绕改革开放的历史,以及改革开放后中国所产生的巨大变化这一主题,详细而生动的讲述了我国的巨大飞跃,使得同学们十分直观的感受到了党的强大,国家的强大。最终大家都体会到了百年共产党的光辉历程,本次宣讲活动圆满结束。

通过此次宣讲活动,同学们在被这些巨大的改变鼓舞之际,也明白了青年应该有的信念和担当,以及如何将这份爱国之心,敬党之心融合到平时的工作学习和生活中,宣讲主题升华,并且落到了实处。同学们对于自己的未来规划有了更加清晰准确的认识,立志要投身祖国的建设与发展,对于中国的下一个百年计划的成功实践贡献自己的一份力量。

(文、图/孔佳艺)