山东大学软件学院娘子军校友小分队第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-14

山东大学软件学院娘子军校友小分队2021813日进行了第一次会议,由于疫情原因,本次会议于线上进行,本次会议主要内容是讨论采访人员的联络情况及撰写采访稿等稿件的规范,充分了解本次社会实践活动的意义以及要求。

会议刚开始山东大学软件学院娘子军小分队队长即针对某些被采访人员无法联系的问题作出解释,并联系相关部门新增联络者四位,解决了本次联络中人员不足的问题。紧接着本队深入探讨了,在采访中可能遇到的问题,包括充分利用录音及录屏软件,使用语音转文字软件对采访内容进行复刻。在会议中队长详细的介绍了本队进行采访时应有的口径等问题。本队于采访详细内容上达成了共识。本队队员依据讨论所得结果,深入了解了本次社会实践活动的主要内涵,对于本次社会实践活动有了更深刻的认识。

紧接着本队针对何时展开采访这一事宜进行了讨论,同时充分发挥队员的优势,精细化进行分工,实现撰稿人,采访者,以及记会议记录人员都各司其职。经讨论,本队决定在采访开始前先对被采访者的学历,工作经历等进行简单询问,以保证采访的高效性。本队经过讨论,决定制作一份调查问卷,事先了解同学们更希望了解的问题,以保证本次采访更切近实际。由于问卷调查需要时间,因此本次讨论将采访时间初步确定为820日左右,并根据不同被采访人员的工作时间问题而作出了相应的调整。

在会议的最后队长又针对本次会议的主要内容进行了总结,确保每一位队员都可以知道自己的确切分工,保证了采访活动的高效性。

(文/贾子薇