山东大学“真爱彩虹支教团”支教活动正式开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-15

为了让更多的孩子们接触到课本外的知识、丰富自己的生活经验,在经过了一系列忙碌又充实的准备工作后,山东大学“真爱彩虹”支教团面向安徽省阜阳市阜南县黄岗镇中心小学的孩子们,于89日正式开启了为期两周的暑假线上支教活动。

814日,小彩虹的支教已经连续进行至第六天了。在过去的这六天中,老师和同学们逐渐变得熟悉起来,课堂的教学氛围也越来越融洽,大家的热情也更加高涨,同学们对学习都产生了浓厚的兴趣。从早上的七点半开始,支教团的小老师和同学们就开启了一天的支教活动。在老师的带领下,同学们很快就进入了一天的学习中。

在一天的教学中,各位老师都各显神通,给同学们带来了各种不同的课程。数学老师不停地在黑板上写写画画,期待同学们能够更好地吸收知识点;讲述中医药的老师带着同学们认识身上的穴位,希望能够让同学们扩展知识,多一份健康法宝;在英语课上,老师带着同学们一起朗读英文,耐心地纠正每个音标;还有地理课的老师带着同学们领略各个地区的特色;至于历史课,老师早已带着同学们乘着时光机回到过去,去感受我们悠远的历史;还有特色课上,老师们带着同学们一起做手工,一起学习课外知识,课堂氛围非常融洽。

在课堂上,同学们都积极参与老师的提问,遇到不懂的问题也会积极提问。同学们都非常有礼貌,对于课后的作业大家也会认真完成。在结束了一天的课程后,每天晚上八点二十分老师们还会在一起开会讨论这一天的教学成果,并且根据遇到的问题及时调整作出改进。

支教工作依旧在进行中,希望在之后的支教中,老师和同学们都能保持积极热情的状态,更希望这次支教带给同学们的不只是支教中讲授的知识,而是能够实现自己的梦想,为自己的光明未来而奋斗!

(图/陈绎然 文/王姝婷)