软件学院“软院”青年研究生宣讲团举行启动会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-21

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大团员青年学生坚定政治立场、坚守理想信念,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,山东大学软件学院组建了“软院青年”党的十九届六中全会精神研究生宣讲团。2022年1月20日,“软院青年”宣讲团举行线上宣讲启动会议,旨在明确宣讲主题、细化责任分工。

启动会议由宣讲团队长丁雪莹主持,队员刘克梅、王梓颖、李洵、张乐瑶、刘诗纯、袁晨迅、李才艳、刘彪参与会议。会议内容主要包括活动安排、人员分工、宣讲主题内容形式三部分组成。在宣讲对象及宣讲时间节点的确定中,团队成员们认为中学生不仅是团员青年中重要的组成部分,更是团员青年中最年轻活力有朝气的新鲜血液,以广大中学生为宣讲对象对宣讲双方都是及有意义的。接下来,团队成员商讨了宣讲的分工及时间节点,确定了准备宣讲材料、撰写宣讲新闻稿、宣讲三类任务,宣讲以线上的形式,除节假日外以一周为周期。最后,丁雪莹强调了宣讲内容务必准确且详实,宣讲时态度热情诚恳,展现出山大学子言行得体、浩然正气的道德风尚。

此次启动会议的开展为接下来的多次宣讲明确了方向,通过会议上的沟通交流,团队成员们能够更加顺利地完成宣讲任务。

(文、图/丁雪莹)