山东大学软件学院“蹀躞弘红”团队线上宣讲活动第三天顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-24

1月23日,山东大学软件学院“蹀躞弘红”团队通过哔哩哔哩网站的直播平台,使用团队的专用宣传账号,开展了第三次线上宣讲活动。队长王绍丞担任此次活动宣讲人。

第三次宣讲的主题是:”快速发展的四十年“。自1978年改革开放以后,在中国共产党的正确领导下,中国一步一步从一只饱受列强屈辱的蚂蚁变成一只昂首阔步的雄狮,从改革开放到各经济特区的设立,再到邓小平南方谈话、社会主义市场经济体制的建立,中国的经济稳步高速发展,随后中国加入WTO、APEC等组织,这也证明着中国在国际经济领域的作用越来越突出。

宣讲过程中,宣讲人王绍丞与听众进行互动,解答一些他们对于所讲内容的一些疑惑。根据他们提出的一些合理建议,宣讲人也在宣讲过程中进行一些调整,以满足更多人的需求。

根据三次宣讲活动的参与人数以及在宣讲过程中听众的发言频率和内容,“蹀躞弘红”团队发现:听众对于一些红色故事了解相对较少,但是十分希望获取这些知识,只是由于快节奏的生活让他们难以平静下来去阅读、去了解红色故事。“蹀躞弘红”团队希望此次宣讲活动能够让更多的听众放下游戏和小说,一起探访“红色”、走进“红色”!

(文、图/王绍丞