“相约山大,励志启航”广东省30队召开线上会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-25

124日晚九点,为确保寒假社会实践活动顺利进行,山东大学母校回访广东省31队召开了线上会议,到会成员有钟欢炜、杨辉亮、凌惠雅、林泓煜、陈慧、侯玉祺、王清蕙,由队长钟欢炜同学主持会议。本次会议的主要任务为讨论宣讲内容、确定宣讲形式、跟进实践项目进度以及试宣讲。

183BC5

首先,由于疫情影响,原定的线下宣讲计划无法进行。结合各宣讲学校对接老师的建议,团队迅速调整活动方案,积极响应防疫号召,改为线上宣讲。根据不同学校要求,队员们提出的宣传方式有召开腾讯会议、建立QQ群、撰写宣讲推文及拍摄短视频等。团队成员认为,充分利用新媒体多渠道宣讲,能有效增强学校知名度,使学弟学妹更全面地了解山东大学。

而后,团队成员依次分享了所负责学校的宣讲进度。得益于团队成员的灵活机动和积极沟通,各项工作均在疫情防控大背景下有条不紊地进行。

接着是队长钟欢炜同学的试宣讲部分。团队成员以听众角色给出建议,在反馈给宣讲人时也不断自我调整。试宣讲能提高宣讲人对于文案和流程的熟悉程度,预演可能出现的突发情况,缓解潜在的紧张情绪,保证了最终的宣讲效果。

会议过程中,团队成员充分交换意见,提出了许多新颖的想法,也修正了现有方案中存在的不足之处。最后,团队成员制定了切实可行的新版活动方案,明确了各自的分工,为后续宣讲活动的展开奠定了良好的基础。

(文、图/侯玉祺)