山西平陆生态旅游、传统文化调研团队赴文旅局调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-26

1月26日下午,山西平陆生态旅游、传统文化调研团队成员杨钰润前往山西省运城市平陆县文旅局调研,与文旅局工作人员解晶进行了关于生态旅游以及传统文化旅游的相关交流。

准备阶段,调研团队与平陆县文旅局成功取得了联系,并初步达成了合作关系,并且确定了采访的时间以及地点。同时,调研团队也做了充分的前期准备,特别是对于疫情期间的防护的工作,明确了注意事项,并讨论了活动流程以及人员分工。

1月26日下午,团队成员杨钰润前往平陆县文旅局,与解晶交流了想法意见,主要包括如下几个内容:首先,双方交流了关于在疫情期间如何平衡好疫情防控和旅游的问题,双方一致赞同发展旅游的第一前提是做好疫情防控,尽最大程度地避免人员聚集,并且需要在开放的旅游景区设置相关的疫情防控战,助力国家的疫情防控。其次,双方交流了如何促进区县的旅游业发展,我队成员提出利用网络以及信息技术的“快车道”来主力旅游业的发展,比如利用本专业的优势,为家乡的旅游开发一款小程序,助力它的发展。最后,团队成员提出建立“生态旅游小屋”的设想,初步打算在本市创建一处专门用于旅游宣传的地点,并将其放入到了长远的目标之中。

结束后,团队成员杨钰润向团队分享了采访的内容,团队交换了相关意见,并决定为运城市旅游创建一个小程序,助力旅游业的发展繁荣。

(文/贾星宇 图/杨钰润)